当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁带队开展安全生产督导检查
发布部门: 发布时间:2019年03月18 浏览次数: 来源:
分享到:

3月14日,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区委常委、副区长于振带队深入生产经营单位一线,开展全国“两会”期间安全生产督导检查。

检查组先后到达了麦肯食品哈尔滨有限公司、正阳家电物流园。在麦肯食品哈尔滨有限公司检查组检查了液氨制冷车间、电力电气控制室、薯条生产车间,观看了企业安全宣传教育片,听取了企业负责人有关企业经营、安全生产、日常巡检、劳动防护、液氨制冷事故应急演练等方面情况汇报。检查过程中,刘兴阁书记强调企业要深刻吸取8.25火灾事故的惨痛教训,举一反三,全面落实企业安全生产主体责任,强化员工培训教育,严格作业现场管理,切实将安全责任和各项规章制度、安全措施落到实处。在正阳家电物流园,检查组检查了电力电气控制室、园区中控系统。刘兴阁书记叮嘱园区负责人物流园区具有频繁、流动车辆多等作业特点,要牢牢紧绷安全这根弦,加大日常检查频次,以确保运营安全稳定。

检查过程中,刘兴阁要求应急、消防、工信等部门切实加强监管力度,对违法违纪行为保持高压严惩态势,保障全区安全生产形势稳定。