当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁专题听取我区公共交通工作情况汇报
发布部门: 发布时间:2019年03月11 浏览次数: 来源:
分享到:

3月6日晚,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁专题听取我区公共交通工作情况汇报,哈经开区党工委副书记、管委会主任、平房区委副书记、区政府区长宋博岩,区委常委、区政府副区长于振,区住建局相关同志参加会议。


会议首先听取了区住建局关于我区公共交通工作的汇报,对我区所有公交线路走向及途径站点进行了详细了解,对今年拟开通的公交线路提出了工作要求。


会议要求,公共交通事业是民生工程,要务必做好、做实,结合我区目前实际,要充分研究地铁接驳线路,保证我区居民、企业职工、大学城学生出地铁后可直接乘坐公共交通到达目的地。要研究可覆盖重点企业区域、哈五路以东区域的公交线路,尽量消除公交盲点。


刘兴阁强调,一要做到近期远期规划相结合,集中解决企业职工、居民反响强烈的问题。二要在哈南新区环线开通后,尽快调整完善内部公交线路。三要做好地铁开通后几日的客流疏散工作,做好调研及预案。四要与项目结合做好我区公共交通总体规划和总图。五要加大宣传力度,提升民众知晓度。六要研究好静态交通,缓解老城区交通压力。