当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁春节期间深入基层走访检查
发布部门: 发布时间:2019年02月07 浏览次数: 来源:
分享到:

2月5日(大年初一)上午,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁深入到基层社区参加群众庆新春活动,走访慰问坚守在一线工作岗位的干部职工,检查节日商场安全工作,并抽查了节假日政务值班情况。区委常委、副区长于振同志全程陪同。

刘兴阁深入新伟街道新牧社区参加了社区组织的“迎新春共度中国年”活动,并与辖区居民、村民互送祝福,热切攀谈。刘兴阁在同新伟街道马景霞同志交流时指出,今年全域禁放烟花炮竹,街道社区更应组织好春节期间百姓的文体娱乐活动,发挥社会组织创新园平台作用,做好社区群众生活服务,让老百姓切实度过一个喜庆、欢乐、祥和的新春佳节。

刘兴阁随后慰问了区智慧城市运营中心干部职工,向他们致以新春的祝福。刘兴阁指出,推进智慧化城市建设管理是智慧城市工作的重点内容,要以钉钉子精神,不断加强数据整合,提升平台运行效率,提高城市精细化管理水平。

在红旗茂商业城和家乐福超市,刘兴阁带领应急管理部门同志重点检查了商场的应急管理指挥控制中心和消防监控中心的运行情况。刘兴阁强调指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。应急管理部门要进一步加强督查检查力度,督促企业开展隐患整改,企业要落实主体责任,全面抓好安全生产,切实做到早发现、早处置,防患于未然,为人民群众欢度新春佳节提供安全保障。

刘兴阁抽查了兴建街道节假日值班工作情况,向在岗值守的于战勇同志了解街道春节期间工作安排和有关情况。他指出,城市基层党建引领社会治理工作中,街道社区的网格工作尤为重要,一定要持续创新,把基层工作做细做实,不断提升基层治理水平。