当前位置:首页 > 新闻 > 经开区新闻
哈经开区、平房区启动2019年春节期间工会送温暖活动
发布部门: 发布时间:2019年01月25 浏览次数: 来源:
分享到:

1月24日下午,哈经开区、平房区2019年春节期间工会送温暖活动启动仪式在区城市管理局清扫保洁大队机械中队正式启动,由此拉开了对困难职工、环卫工人、快递小哥等户外劳动者群体进行慰问送温暖活动的序幕。


区委、区政府高度重视送温暖工作,区委副书记李兵,区委常委、副区长于振,区委常委、组织部部长周国伟,副区长刘国丽,困难职工、环卫工人、快递小哥代表和部分基层工会干部500余人参加了启动仪式,启动仪式由区人大副主任、总工会主席杨四为主持。


启动仪式上,区领导亲切慰问了困难职工、环卫工人、快递小哥,并现场为困难职工、环卫工人、快递小哥代表发放了棉被、保温杯、大米等节日慰问物资。今年的送温暖活动中,区总工会累计为447名困难职工、环卫工人、快递小哥发放送温暖物资折合17万元。区委副书记李兵同志作了重要讲话,他指出:要认真学习贯彻好习近平总书记系列讲话精神,关爱困难职工的生产生活,坚决打赢脱贫攻坚战,小康社会一个不能掉队。要帮扶精准有效,做到应帮尽帮,应扶尽扶。要坚持创新理念、改进方法,用好政策、做好服务,保障重点群体尤其是困难群体创业就业,引领困难群众自力更生、艰苦奋斗,靠自己的勤劳和智慧脱贫致富,创造美好生活,不断集聚人民群众对实现我区高质量发展的参与和支持,不断增强人民群众对全面建成小康社会的信心和决心。


区人大副主任、总工会主席杨四为强调:全区各级工会组织要按照市工会和区委、区政府的要求,以这次启动仪式为契机,积极策划、精心组织,认真开展好困难职工解困脱困、送温暖走访慰问、职工福利和生活保障服务等活动,要强化舆论宣传引导,营造全社会共同关心关爱职工群众的良好氛围。


近年来,区总工会按照市总、区委、区政府的工作部署,始终把扶贫助困、两节送温暖工作做为首要工作来抓。先后建设了39个工会爱心驿站;累计在社区工会建立爱心超市31个,累计投入帮扶物资近70万元;三年来已连续为一线职工、环卫工人、农民工送去保暧防滑鞋、饺子、防暑降温等物资折合56万元;为190人次困难职工发放中央财政生活救助款26万元;为困难农民工、劳动模范、大工匠发放慰问金15万元。切实为困难职工、劳动模范、农民工解决了实际困难,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。