当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
全国工商联党组书记来区考察
发布部门: 发布时间:2019年02月22 浏览次数: 来源:
分享到:

为落实习近平总书记在2018年11月全国民营企业座谈会上的讲话精神,支持民营企业发展壮大,加快民营企业转入高质量发展轨道。2月17日上午,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行莅临哈尔滨市平房区(哈尔滨经济技术开发区)考察、调研。黑龙江省委常委、统战部部长杜和平,省工商联主席张海华,党组书记林宽海,哈尔滨市委常委、统战部部长曲磊,市政协副秘书长、市工商联主席徐伟,市统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀,哈尔滨经济技术开发区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,平房区委常委、统战部部长温善骋等领导陪同考察。


徐乐江一行先后到哈尔滨莱特兄弟飞行技术有限公司、哈尔滨东安实业发展有限公司考察。“莱特兄弟”是一家专注于飞行模拟设备研发、制造及运营的高新技术创新型企业。设立在哈经开区长江路的飞行者航空科技体验馆,是集全景展示、飞行研习、航空科普等于一体的综合航空体验平台,成功入选全国中小学研学基地。徐乐江询问了该公司的发展状况,饶有兴趣地坐在飞行模拟设备上进行体验,不时与驾驶员进行交流,最后对莱特兄弟公司的研究成果与创业精神表示赞叹,并给予了充分的鼓励。


随后,徐乐江一行来到了哈尔滨东安实业发展有限公司。“东安实业”作为哈尔滨经济开发区重点扶持的高新技术企业,全 国军民融合20强民营企业。产品主要围绕“两发”领域,即航空发动机产品以及汽车发动机产品,资产总额达6.27亿元,2018年实现产值3.66亿元。徐乐江等人考察“东安实业”产品性能,鼓励该企业为民营经济发展开创新道路,促进民营经济高质量发展。徐乐江与企业陪同调研领导还就产品研发、市场销售以及企业下一步发展战略进行了探讨与交流,并对企业的产品质量给予充分肯定,为民营企业 的发展助力鼓劲。


在考察中,徐乐江一行来到生产车间查看生产情况,并对企业目前的发展情况和存在的问题和企业家们进行了交流,对两家企业的研制开发给予充分的肯定,鼓励企业加快科技研究发展的步伐,做出更大成绩。徐乐江一行此次考察的这两家企业是哈市军民融合和民营高新技术企业,代表了哈市民营企业走向国际发展前沿高端。