当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
平房区(哈经开区)总工会社会化工会工作者参加2018年度第二期社会化工会工作者培训班
发布部门: 发布时间:2018年12月25 浏览次数: 来源:
分享到:

12月17日-21日,区总工会全体社会化工会工作者、工会组织员在黑龙江省工会干部学院参加2018年度第二期社会化工会工作者培训班。


12月17日上午,在省总工会副主席、党组成员于国君的主持下,培训班正式开课,省总工会党组书记、常务副主席郭长义针对习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神做了重点辅导,并对全省社会化工会工作者提出新的要求,新的形势下,开启新征程,担当新使命。


省总工会政策研究室主任刘东利、省工会干部学院副院长申岩、省总工会法律工作部调研员孙洪英、省总工会基层工作部部长赵建军、省总工会基层工作部副调研员王瑛林、省总工会权益保障部副部长侯鹤南、省总工会组织部调研员李永强、省总工会宣教部调研员赵贵国分别进行授课。全省225名社会化工会工作者参加了培训。


12月20日上午,省工会干部学院联合哈尔滨市香坊区总工会组织全体社会化工会工作者参观了建成社区工作站工会典型,建成社区工会干事做了现场经验介绍。当晚,社会化工作者体会交流课上,5名来自不同城市的社会化工会工作者及工会组织员分别作了经验交流,现场学习气氛浓厚,掌声热烈。


经过了一周的培训,从党的十九大精神到工会十七大精神,从工会组织概述到机关应用写作,从法律知识应知应会到工会劳动争议调处工作,从中国工运简史到企业民主管理,全体学员认真学习,遵守纪律,并通过了省工会干部培训学院安排的考试,获得了结业证书。


此次培训让全体学员受益匪浅,对新时期的工会工作有了更深刻的认识,并对以后的工会工作充满信心,我们将以饱满的热情更加努力的为职工服务,做职工信赖的“娘家人”。